पनीर भुर्जी रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी | पनीर भुर्जी रेसिपी हिंदी में | Cook Recipe | Paneer Bhurji Recipe in Hindi
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पनीर भुर्जी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होती है. इसमें ताजी सब्जियां डाली जाती हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं और सभी इसे बड़े चाव से खाते हैं। पनीर भुर्जी बनाना बहुत ही आसान है. पनीर भुर्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है इसलिए सभी इसे खाना पसंद करते हैं. पनीर भुर्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे तैयार करना बहुत ही आसान है। इसे आप कभी भी बना सकते हैं. पनीर भुर्जी को आप चपाती, रोटी, पराठा, नान, कुलचा, रुमाली रोटी आदि के साथ खा सकते हैं. ये सभी चीजें इसके स्वाद को और बढ़ा देती हैं।
1. पनीर भुर्जी का स्वाद कैसा होता है? (How does Paneer Bhurji taste?)
पनीर भुर्जी का स्वाद बहुत ही चटपटा और चटपटा होता है. इसमें अच्छी ताजी सब्जियां डाली जाती हैं, जिससे यह स्वादिष्ट बनती है। पनीर भुर्जी आप कभी भी बना सकते हैं. आप इसे अपने खाने के साथ सब्जी के रूप में परोस सकते हैं.
2. पनीर भुर्जी की क्या खासियत है? (What is special about Paneer Bhurji?)
पनीर भुर्जी की खासियत यह है कि यह बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. आप इसे अपने भोजन में अन्य सब्जियों के साथ खा सकते हैं। वैसे तो यह सब्जी बाजार में मिल जाती है लेकिन अगर आप घर पर कुछ अलग और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो इसे बहुत ही कम समय में बना सकते हैं. पनीर भुर्जी एक बेहतरीन विकल्प है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर ही उपलब्ध है। इसलिए बाजार से कुछ भी खरीदने की जरूरत नहीं है, हम आपके लिए लाए हैं एक आसान तरीका, जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और स्वादिष्ट पनीर भुर्जी बना सकते हैं.
3. पनीर भुर्जी किससे बनता है? (What is Paneer Bhurji made of?)
पनीर भुर्जी पनीर, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और मसालों से बनी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय डिश है। यह सरल और आसान पनीर भुर्जी रेसिपी एक स्वादिष्ट शाकाहारी साइड डिश है जो नरम, मलाईदार और 20 मिनट में परोसने के लिए तैयार है।
4. क्या पनीर भुर्जी को फ्रिज में रखा जा सकता है? (Can Paneer Bhurji be stored in fridge?)
पनीर भुर्जी को एयर टाइट कन्टेनर में रखकर फ्रिज में 2-3 दिन तक रखा जा सकता है. फिर से परोसते समय, पैन या माइक्रोवेव में गरम होने तक गरम करें।
5. पनीर भुर्जी बनाने की अवधि: (Preparation time for Paneer Bhurji Recipe)
पनीर भुर्जी रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 10 मिनट का समय लगता है। बनने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 15 मिनट का समय लगता है और कुल मिलाकर 25 मिनट का समय लगता है. यह डिश नीचे दी गयी विधि से बनाने पर 3-4 सदस्यों के लिये पर्याप्त है.
Paneer Bhurji Recipe in Hindi | पनीर भुर्जी रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 300 ग्राम पनीर
- 3 प्याज
- 2 टमाटर
- 1 शिमला मिर्च
- 2 हरी मिर्च
- 1 अदरक
- 2 लहसुन
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच धनिया
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 2 टी स्पून दूध
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
पनीर भुर्जी कैसे बनाते है (How to make Paneer Bhurji)
- पनीर भुर्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है इसलिए सभी इसे खाना पसंद करते हैं. पनीर भुर्जी को आप लंच या डिनर में कभी भी बना सकते हैं. सब मजे से खायेंगे।
- पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें। – अब सभी सब्जियां जैसे प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, लहसुन, अदरक लें और उन्हें बारीक काट लें.
- इतना करने के बाद एक कढ़ाई लें, उसमें तेल डालकर गरम करें, अब उसमें जीरा, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनें।
- अब इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनें. कुछ देर हम ऐसे ही मिलते रहे।
- इस मिश्रण में हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, नमक, गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अब इसमें दूध डालें, नींबू का रस और कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और भूनें। 5 मिनट के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दें।
- कुछ देर पकाने के बाद प्लेट में निकाल लें और धनिया से गार्निश करें, आपकी गरमा गरम पनीर भुर्जी तैयार है।
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