पालक का सूप के बारे में पूरी जानकारी | पालक का सूप हिंदी में | Cook Recipe | Spinach Soup Recipe in Hindi
हल्का और स्वास्थ्यवर्धक पालक सूप रेसिपी कम वसा वाला और पौष्टिक तरीके से बनाया गया एक स्वास्थ्यवर्धक सूप है। ताजी पत्तेदार सब्जियों में पालक स्वास्थ्यवर्धक पावरहाउस है। लेकिन, हाल के अध्ययनों से पता चला है कि पालक और अन्य पत्तेदार सब्जियां जितनी देर तक रेफ्रिजरेटर में रखी जाती हैं, उनका पोषण मूल्य कम हो जाता है। Spinach Soup Recipe in hindi
ताजा पालक से अधिकतम पोषक तत्व प्राप्त करने के लिए इसे रेफ्रिजरेटर में रखें और खरीदने के बाद जितनी जल्दी हो सके इसका उपयोग करें। संपूर्ण भोजन बनाने के लिए इस हल्के और स्वास्थ्यवर्धक पालक सूप रेसिपी को रोटी के साथ परोसें।
पालक का सूप पीने के फायदे: (Health Benefits of Palak Soup)
- पालक में खनिज, विटामिन, प्रोटीन, आयरन और कई अन्य खनिज पदार्थ होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने का काम कर सकते हैं। सर्दियों में पालक का सूप पीने से इम्यूनिटी मजबूत होती है.
- पालक का सूप पीने से हड्डियां मजबूत होती हैं। पालक में पाए जाने वाले तत्व हड्डियों को कमजोर होने से बचाने में मदद करते हैं।
- पालक आयरन का अच्छा स्रोत माना जाता है. अगर आप एनीमिया से पीड़ित हैं तो आप पालक का सेवन कर सकते हैं। पालक का सूप पीने से आयरन की कमी दूर होती है।
- पालक का सूप पीने से मांसपेशियां भी बनती हैं। ठंड के दिनों में पालक का सूप पीने से घुटनों का दर्द कम होता है और मांसपेशियां मजबूत होती हैं।
पालक किसे नहीं खाना चाहिए? (Who should not eat palak?)
जो लोग रक्त को पतला करने वाली दवाएं, जैसे कि वारफारिन ले रहे हैं, उन्हें बड़ी मात्रा में पालक का सेवन करने से पहले अपने स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर (डॉक्टर) से परामर्श करना चाहिए। जिन लोगों को किडनी में पथरी होने का खतरा हो उन्हें पालक से परहेज करना चाहिए। इस हरे पत्ते में विटामिन K1 भी बहुत अधिक मात्रा में होता है, जो रक्त पतला करने वाले लोगों के लिए परेशानी भरा हो सकता है।
पालक सूप के साथ क्या परोसें? (पालक सूप के साथ क्या परोसना चाहिए?) (What should serve with palak soup?)
डुबाने के लिए क्रस्टी ब्रेड के साथ इस सूप के गर्म कटोरे का आनंद लें। दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए इसे ताज़े हरे सलाद के साथ परोसा जाना बहुत अच्छा है।
क्या यह नुस्खा दोगुना किया जा सकता है? (Can this recipe be doubled?)
हाँ, यह सूप बड़ी मात्रा में बनाना आसान है। आपको जितनी भी सर्विंग्स की आवश्यकता हो, रेसिपी को दोगुना या तिगुना करें।
पालक का सूप बनाने में लगने वाला समय: (Preparation time for Palak Soup Recipe)
पालक का सूप बनाते समय सबसे पहले हमें सामग्री तैयार करनी होती है, इसमें लगभग 10 मिनट का समय लगता है. अगली रेसिपी तैयार होने में 30 मिनट का समय लगता है। इसमें कुल 40 मिनट का समय लगता है.
Spinach Soup Recipe in hindi | पालक का सूप रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 500 ग्राम पालक के पत्ते, धोकर काट लें
- अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल के 2 बड़े चम्मच
- 1 कली, लहसुन
- 1 डंठल धनिया पत्ती, कटी हुई
- 1 कप दूध
- 1 कप सब्जी स्टॉक
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- काली मिर्च पाउडर,
- नमक स्वाद अनुसार
पालक का सूप कैसे बनाएं: (How to make Palak Soup Recipe)
- हल्का और स्वास्थ्यवर्धक पालक सूप रेसिपी बनाना शुरू करने के लिए, आइए सबसे पहले सभी सामग्री तैयार करें।
- बड़े सॉस पैन में तेल गरम करें; लहसुन और अजवाइन डालें और कुछ सेकंड तक भूनें। कटा हुआ पालक डालें, थोड़ा नमक डालें और मध्यम आंच पर पालक के गलने तक भून लें।
- सभी सामग्रियों को मिक्सर में डालकर मुलायम प्यूरी बना लीजिए.
- यदि आपका मिक्सर गर्म सामग्री नहीं लेता है, तो मिक्सर को पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर सामग्री को मिक्सर में डालें।
- मिलाने के बाद पालक के सूप को सॉस पैन में डालें. अधिक या कम दूध या पानी डालकर सूप की स्थिरता को समायोजित करें। नमक और काली मिर्च के स्तर की जाँच करें और अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें।
- सूप को तभी उबालें जब आप अधिकतम पोषण बनाए रखने के लिए इसे परोसने के लिए तैयार हों।
- संपूर्ण भोजन बनाने के लिए इस हल्के और स्वास्थ्यवर्धक पालक सूप रेसिपी को रोटी के साथ परोसें
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