चुकंदर सूप के बारे में पूरी जानकारी | चुकंदर सूप हिंदी में | Cook Recipe | Beetroot Soup Recipe in Hindi
चुकंदर में वसा की मात्रा कम, विटामिन और खनिजों की मात्रा अधिक होती है और यह शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, और संभवतः यह बाजार में उपलब्ध सबसे स्वास्थ्यप्रद सब्जियों में से एक है। लेकिन लोग अक्सर चुकंदर के सूप से कतराते हैं क्योंकि उन्हें लगता है कि इसका स्वाद कड़वा होता है। यह रेसिपी विशेष रूप से भारतीय स्वादों को ध्यान में रखकर तैयार की गई है। इसमें साबुत मसालों का तीखा स्वाद होता है और टमाटर का तीखापन सूप की किसी भी कड़वाहट को दूर कर देता है। इस चुकंदर सूप का भारतीय शैली का स्वाद इतना लुभावना है कि आप जल्द ही इसका आनंद लेने लगेंगे। Beetroot Soup Recipe in Hindi
क्या चुकंदर का सूप आपके लिए अच्छा है? (Is Beetroot soup good for you?)
चुकंदर आपके स्वास्थ्य के लिए कई मायनों में फायदेमंद है – ये विटामिन सी, फाइबर और पोटेशियम से भरपूर सब्जियां प्रतिरक्षा प्रणाली और मांसपेशियों के कार्य का समर्थन करती हैं। बीटालीन रंगद्रव्य विषहरण में सहायता करते हैं, जिससे यह सूप स्वच्छ कार्यक्रम पर सफाई के लिए और भी बेहतर हो जाता है।
क्या चुकंदर एक सुपरफूड है? (Is Beetroot a Superfood?)
चुकंदर एक सुपरफूड है. हम आपको बताएंगे कि यह आपके लिए क्या अच्छा है। सुपरफ़ूड एक पोषक तत्व-सघन भोजन है जिसमें प्रति ग्राम विटामिन और खनिज की औसत से अधिक मात्रा होती है। चुकंदर उस श्रेणी में आता है।
क्या चुकंदर खून बढ़ाता है? (Does Beetroot increase blood?)
चुकंदर हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने का एक बेहतरीन उपाय है। इसमें न केवल आयरन प्रचुर मात्रा में होता है, बल्कि इसमें पोटेशियम और फाइबर के साथ फोलिक एसिड भी होता है। स्वस्थ रक्त गणना सुनिश्चित करने के लिए प्रतिदिन चुकंदर का रस पियें।
क्या चुकंदर थायराइड के लिए अच्छा है? (Is Beetroot good for thyroid?)
चुकंदर थायराइड को सपोर्ट करने वाले पोषक तत्वों से भरपूर है। इसमें बीटाइन प्रचुर मात्रा में होता है और यह लिवर को डिटॉक्सीफाई करने और हानिकारक रसायनों और विषाक्त पदार्थों को निकालने में मदद करता है। पोषण क्षमता को अधिकतम करने और लाभ को अधिकतम करने के लिए जूस बनाने के बजाय भाप में पकाने, कच्चा और भूनने पर विचार करें।
चुकंदर का सूप बनाने का समय आ गया है (Preparation time for Beetroot Soup)
चुकंदर सूप की सामग्री तैयार करने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे तैयार करने के बाद कुल 60 मिनट का समय लगता है जबकि रेसिपी को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है. यदि नीचे दी गई विधि से तैयार किया जाए तो यह व्यंजन 2-3 सदस्यों के लिए पर्याप्त है।
Beetroot Soup Recipe in Hindi | चुकंदर सूप रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 2 चुकंदर, कसा हुआ
- सामग्री:
- 2 चुकंदर, कसा हुआ
- 3 टमाटर, कटे हुए
- 4 कलियाँ लहसुन, कुचली हुई
- 1 प्याज
- 4 कप सब्जी स्टॉक
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 तेज पत्ता
- 2 साबुत काली मिर्च
- 2 लौंग
- 1/2 इंच दालचीनी की छड़ी
- नमक स्वाद अनुसार
चुकंदर का सूप कैसे बनाएं: (How to make Beetroot Soup)
- चुकंदर सूप रेसिपी बनाने के लिए टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें और ओवन प्रूफ पैन में रखें. टमाटरों के ऊपर कुचला हुआ लहसुन डालें और थोड़ा सा जैतून का तेल छिड़कें।
- टमाटरों को पहले से गरम ओवन में 20 मिनिट तक भून लीजिये. – ठंडा होने के बाद मिक्सर ग्राइंडर में टमाटर की प्यूरी बना लें.
- – अब सूप बनाने के लिए एक बड़ा पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल या मक्खन डालकर गर्म करें. – पैन में तेज पत्ता, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी डालें और मसाले की खुशबू आने तक चलाते रहें.
- – पैन में बारीक कटा हुआ प्याज डालें और 4-5 मिनट तक नरम और गुलाबी होने तक पकाएं.
- पैन में कद्दूकस किया हुआ चुकंदर और टमाटर की प्यूरी डालें और 5 मिनट तक पकाएं। – अब पैन में वेजिटेबल स्टॉक, नमक और काली मिर्च डालें और सूप को 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
- सूप को चखें और अपने स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें। सूप को ठंडा होने दें और ब्लेंडर का उपयोग करके चिकनी प्यूरी बना लें। सूप को छान लें और एक तरफ रख दें।
- सॉस पैन गरम करें और छना हुआ सूप डालें। गरमागरम परोसें, थोड़े से तिल और धनिये से सजाकर परोसें।
अधिक पढ़ें
Leave a Reply