गेहूं आटा का धिर्डे के बारे में पूरी जानकारी | गेहूं आटा का धिर्डे रेसिपी हिंदी में | Wheat Flour Dhirde Recipe in Hindi | Indian Recipe in Hindi | Cook Recipe
गव्हाचे धिरदे – एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन है जिसे भोजन या नाश्ते के रूप में खाया जा सकता है। शेफ अर्चना मसालों से युक्त टमाटर और प्याज जैसी सब्जियों से भरे स्वादिष्ट घोल का उपयोग करती हैं, जिसे गव्हाचे घवन की स्वादिष्ट परोसने के लिए तला जाता है। (Wheat Flour Dhirde Recipe in Hindi)
क्या गेहूं के टुकड़े नाश्ते के लिए अच्छे हैं? (Are Wheat Flakes Good for Breakfast in Hindi)
कम वसा वाले दूध के साथ साबुत गेहूं का अनाज पारंपरिक नाश्ता अनाज का एक बढ़िया विकल्प है, क्योंकि इसमें चीनी या नमक कम होता है और फाइबर अधिक होता है।
साबुत गेहूं के आटे को लंबे समय तक कैसे स्टोर करें? (How to Store Whole Wheat Flour or Long Time in Hindi)
एक एयरटाइट या आटे की बोरी से लेकर एक प्लास्टिक बैग (अतिरिक्त सुरक्षा के लिए अधिमानतः डबल बैग), या कसकर सीलबंद कंटेनर तक: प्लास्टिक या कांच समान रूप से अच्छे हैं। आप चाहते हैं कि आटा यथासंभव वायुरोधी हो: कम हवा और नमी, ऑक्सीकरण प्रक्रिया धीमी होगी।
अधिक जानकारी पढ़ें : भजी रेसिपी हिंदी में | Bhaji (Pakoda) Recipe Hindi
साबुत गेहूं का आटा कितने समय तक चलता है? ( How Long does Wheat Flour Last in Hindi)
अगर लपेटकर ठीक से संग्रहित किया जाए, तो मैदा कमरे के तापमान पर छह से आठ महीने तक, फ्रिज में एक साल तक और फ्रीजर में दो साल तक रखा रह सकता है। साबुत गेहूं का आटा कमरे के तापमान पर तीन महीने तक और फ्रिज या फ्रीजर में एक साल तक रखा जा सकता है।
गेहूं सेहत के लिए कितना हानिकारक है? (How Harmful is Wheat for Health in Hindi)
बहुत अधिक गेहूं खाने से आंतों पर अधिक काम हो सकता है, जिसके परिणामस्वरूप पाचन धीमा हो सकता है, जिससे जल प्रतिधारण, सूजन और गैस जैसी पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इसलिए संतुलित आहार में गेहूं को शामिल करना जरूरी है।
गेहूँ का क्या उपयोग है? (What is the Use of Wheat in Hindi)
आमतौर पर गेहूं को पीसकर आटा बनाया जाता है, जिसका उपयोग ब्रेड, क्रम्पेट, मफिन, नूडल्स, पास्ता, बिस्कुट, केक, पेस्ट्री, अनाज, मीठे और नमकीन स्नैक फूड, क्रैकर्स, क्रिस्प-ब्रेड, सॉस सहित विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थ बनाने के लिए किया जाता है। और मिठाई
अधिक जानकारी पढ़ें : पास्ता रेसिपी हिंदी में | Pasta Recipe in Hindi
Wheat Flour Dhirde Recipe in Hindi | गेहूं आटा का धिर्डे रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 चम्मच सूजी
- 1 बारीक कटा प्याज
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच लाल मिर्च
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
- 1 चम्मच धनिया
गेहूं आटा का धिर्डे कैसे बनायें: (How to make Wheat Flour Dhirde Recipe)
- एक कटोरे में एक कप गेहूं का आटा लें और इसमें एक चम्मच सूजी, एक बारीक कटा प्याज, स्वादानुसार नमक, हरा धनिया, एक चम्मच लाल मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर सभी चीजों को एक साथ मिला लें।
- इस मिश्रण में पानी डालकर पतला कर लें.
- पैन को गैस पर गर्म करें.
- – गर्म तवे पर तेल लगाकर चिकना कर लें और इस मिश्रण को उस पर फैलाकर खारपुसे को दोनों तरफ से सेक लें.
- टिशू लाइन वाली प्लेट पर निकालें।
- चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
टिप्पणियाँ: (Notes)
- अच्छा आटा बनाने के लिए आटे की स्थिरता बहुत महत्वपूर्ण है. यह ज्यादा गाढ़ा या ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए.
- धिरदा को मध्यम आंच पर बनाना चाहिए.
- सेवा कैसे करें? (Serving Suggestions)
- गरमा गरम धिर्डी नारियल की चटनी के साथ सबसे अच्छी लगती है.
- धिरदे नाश्ते या बच्चों के टिफिन के लिए एक स्वादिष्ट, उत्तम और आसान व्यंजन है।
- यह टमाटर की चटनी या इमली की चटनी के साथ भी स्वादिष्ट लगती है.
- आप चाहें तो घी के साथ इसका स्वाद और भी अच्छा लगता है.
अधिक जानकारी पढ़ें: पनीर रेसिपी हिंदी में | Paneer Recipe in Hindi
Leave a Reply