Vegetable Soup Recipe in Hindi | वेजिटेबल सूप रेसिपी हिंदी में

वेजिटेबल सूप के बारे में पूरी जानकारी | वेजिटेबल सूप रेसिपी हिंदी में | Vegetable Soup Recipe in Hindi | Indian Recipe in Hindi  

Vegetable Soup Recipe in Hindi

सर्दियों में गर्मागर्म सूप पीने का मजा ही अलग है, सर्दियों में सूप सबसे स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थों में से एक है। सर्दी के दिनों में गर्म और स्वास्थ्यवर्धक सब्जियों के सूप का हर घूंट एक दिव्य अनुभव होता है। इस रेसिपी को स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट बनाने के लिए विभिन्न प्रकार की सब्जियों और सब्जियों के स्टॉक का उपयोग किया जाता है। यह सरल लेकिन स्वादिष्ट सूप रेसिपी न केवल पालन करने में आसान है बल्कि चयनित सब्जियों के साथ आपके पसंदीदा स्वाद को सामने लाने के लिए भी उपयुक्त है। सर्वोत्तम परिणामों के लिए ताजी सब्जियों का उपयोग करना चाहिए। घर पर बना सब्जी का सूप स्वादिष्ट और सब्जियों से भरपूर होता है। एक आरामदायक, हार्दिक सूप जिसका स्वाद स्टोर से खरीदे गए सूप से कहीं बेहतर है। (Vegetable Soup Recipe in Hindi)

सब्जी के सूप का स्वाद कैसा होता है? (How does Vegetable Soup taste?)

ताज़ी सब्जियों के भरपूर स्वाद और हल्के मक्खन जैसे स्वाद के साथ बहुत हल्का मसालेदार और स्वादिष्ट।


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वेजिटेबल सूप के लिए कुछ खास टिप्स:  (Some special tips for Vegetable Soup)

  • सूप को धीमी आंच पर जितनी देर तक पकाया जाएगा, उसका स्वाद उतना ही अच्छा होगा।
  • स्वादिष्ट सूप बनाने के लिए सब्जियों को धीरे-धीरे भाप में पकाएँ, गलती से भी सूप को न उबालें।
  • यदि आप स्वादिष्ट सूप बनाना चाहते हैं तो सब्जियों का अच्छा भंडार आवश्यक है, ऐसी स्थिति में सब्जियों को बर्फ के टुकड़ों में जमा दें।
  • अगर आप गर्म सूप को ढक देंगे तो इससे बैक्टीरिया पनप सकते हैं और स्वाद खराब हो सकता है।
  • घर पर उत्तम सूप बनाने के लिए स्टिक ब्लेंडर का उपयोग करें, आप इसे किसी भी कटोरे में प्यूरी बना सकते हैं।
  • अगर आप सूप बना रहे हैं और स्वाद कमजोर है तो थोड़ा सा सिरका मिला लें, सिरका हमेशा सूप पकने के बाद ही डालें।
  • सूप को गाढ़ा करने के लिए कॉर्नस्टार्च मिलाया जाता है। अगर आपको पतला सूप पसंद है, तो 1/2 चम्मच कम कॉर्नस्टार्च डालें। अगर गाढ़ा सूप चाहिए तो 1/2 चम्मच कॉर्नस्टार्च मिलाएं।

सब्जी सूप रेसिपी की तैयारी का समय (Preparation time for vegetable soup Recipe)

सब्जी के सूप की सामग्री तैयार करने में 15 मिनट का समय लगता है। तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 45 मिनट का समय लगता है, जिसमें कुल 60 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 4-5 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.


अधिक जानकारी पढ़ें: सूप हिंदी में | Soup Recipe in Hindi


Vegetable Soup Recipe in Hindi | वेजिटेबल सूप रेसिपी हिंदी में

सामग्री:

  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई फलियाँ
  • 2 चम्मच बारीक कटी हुई गाजर
  • 2 चम्मच बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटी पत्तागोभी
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटी फूलगोभी
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटे टमाटर
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ प्याज
  • 2 चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  • बारीक कटी हुई लहसुन की 5 कलियाँ
  • 1 चम्मच मक्खन
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 चम्मच मटर
  • 1 चम्मच स्वीट कॉर्न
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 4 कप पानी
  • 1 चम्मच मक्के का आटा
  • 1 चम्मच नींबू का रस

वेजिटेबल सूप कैसे बनाएं: (How to make Vegetable Soup Recipe)

  • वेजिटेबल सूप बनाने के लिए 2 चम्मच कटी हुई फलियाँ, 2 चम्मच कटी हुई गाजर, 2 चम्मच कटी हुई पत्तागोभी, 2 चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च, 2 चम्मच कटी हुई फूलगोभी, 2 चम्मच कटा हुआ टमाटर, 2 चम्मच कटा हुआ प्याज लें। 1 इंच कसा हुआ अदरक, 5 कटी हुई लहसुन की कलियाँ।
  • – अब एक पैन को मध्यम आंच पर रखें और उसमें 1 चम्मच मक्खन डालकर अच्छी तरह पिघला लें.
  • – मक्खन पिघलने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन डालें और अच्छी तरह भून लें.
  • – अब इसमें तेज पत्ता, कटा हुआ प्याज डालें और लगातार चलाते हुए पारदर्शी होने तक भूनें.
  • जब प्याज पारदर्शी हो जाए तो इसमें कटी हुई गाजर, पत्तागोभी, बीन्स, शिमला मिर्च, फूल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और धीमी आंच पर पकाएं.
  • जब सब्जियां नरम हो जाएं तो इसमें कटे हुए टमाटर, 1 बड़ा चम्मच मटर, 1 बड़ा चम्मच स्वीट कॉर्न, 1 बड़ा चम्मच हरे प्याज के पत्ते डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
  • – अब इसमें 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.
  • – अब 4 कप पानी डालकर मिलाएं.
  • – अब ढक्कन बंद करके मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाएं.
  • – अब 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर लें, इसमें पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें और घोल बना लें.
  • 3 मिनिट बाद ढक्कन हटाइये और धीरे-धीरे तैयार घोल डालिये, अच्छी तरह मिलाइये और 2 मिनिट तक पकाइये.
  • 2 मिनट बाद इसमें 1 चम्मच नींबू का रस, हरे प्याज के पत्ते, कटा हरा धनिया डालें.
  • अब आंच बंद कर दें और आपका वेजिटेबल सूप परोसने के लिए तैयार है।
  • अब आपका वेजिटेबल सूप पूरी तरह से तैयार है और आप इसका आनंद ले सकते हैं.

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