कॉर्न पकोड़ा के बारे में पूरी जानकारी | कॉर्न पकोड़ा रेसिपी हिंदी में | Corn Pakora Recipe in Hindi | Indian Recipe in Hindi | Cook Recipe
कॉर्न पकोड़ा या भाजी एक चाय के समय का नाश्ता है जो स्वीट कॉर्न का उपयोग करके बनाया जाता है। (Corn Pakora Recipe in Hindi)
यह झटपट शाम का नाश्ता स्वीट कॉर्न को कुछ मसालों के साथ पीसकर और फिर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलकर तैयार किया जाता है। यह एक आसान और त्वरित पकोड़ा रेसिपी है जो चाय के समय का एक बेहतरीन नाश्ता बन जाती है। यह बिस्कुट या चिप्स जैसे किसी भी पैकेज्ड या जंक फूड से अधिक स्वास्थ्यवर्धक है जिसे हम अक्सर चाय के समय परोसते हैं।
मक्के के पकौड़े की रेसिपी कैसे तैयार करें – (How to Prepare for Corn Pakoda Recipe )
स्वीट कॉर्न के भुट्टे उबाल कर भुट्टे से अलग कर लें अन्यथा फ्रोज़न मक्के का प्रयोग करें।
अन्य सभी आवश्यक सामग्री तैयार रखें.
मक्का कैसे खाएं? ( How to eat corn in Hindi?)
मक्के की ताजी फलियों को पानी में उबालकर, छानकर चीनी मिलाकर पीने से पेशाब की सूजन और गुर्दे की कमजोरी दूर होती है। टीबी के मरीजों के लिए मक्का बहुत फायदेमंद है।
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क्या खेत का मक्का खाना अच्छा है? (Is it good to eat field corn?)
लोग खेत का मक्का सीधे खेत से नहीं खाते क्योंकि यह कठोर होता है और निश्चित रूप से मीठा नहीं होता। इसके बजाय, फ़ील्ड मकई को एक मिल के माध्यम से जाना चाहिए और इसे खाद्य उत्पादों और सामग्री जैसे कॉर्न सिरप, कॉर्न फ्लेक्स, पीले कॉर्न चिप्स, कॉर्न स्टार्च, या मकई के आटे में परिवर्तित किया जाना चाहिए।
मराठी में कॉर्न पकोड़ा बनाते समय याद रखने योग्य बातें (Things to remember while making Corn Pakoda in Hindi)
- मक्के का दरदरा मिश्रण बनाएं, यह अच्छा कुरकुरा टेक्सचर देगा.
- नरम पकोड़े बनाने के लिए ताज़े और रसीले मक्के का उपयोग करें।
- तलने से पहले मिश्रण में 2 बड़े चम्मच गरम तेल डाल दीजिये, इससे पकौड़े गीले हो जायेंगे और अन्दर से नरम हो जायेंगे.
- मक्के के दानों या जमे हुए दानों का प्रयोग करें। कच्चे मक्के का प्रयोग न करें.
- गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें.
- तेल का तापमान बनाए रखें, यह न तो बहुत गर्म होना चाहिए और न ही बहुत ठंडा।
- अगर आप बाद में परोसना चाहते हैं तो मिश्रण में नमक न डालें और मिश्रण को एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में रखें। – तलने से पहले नमक डालें.
- – पकौड़ों को तेल में डालने के बाद उन्हें तभी पलटें जब एक तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाएं. बहुत ज्यादा न पलटें नहीं तो यह तेल में फटने लगेगा.
कॉर्न भाजी बनाने का समय: (Preparation time for Corn Pakoda in Hindi)
कॉर्न भाजी की सामग्री तैयार करने में 15 मिनिट का समय लगता है. तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 20 मिनट का समय लगता है, जिसमें कुल 35 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.
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Corn Pakoda Recipe in Hindi | कॉर्न पकोड़ा रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 250 ग्राम मक्का
- 2 हरी मिर्च
- 2 लौंग
- आवश्यकतानुसार पानी
- 4 चम्मच धनिया पत्ती
- 1 चम्मच कसा हुआ अदरक
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 4 बड़े चम्मच बेसन
- 2 चम्मच चावल का आटा
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 चम्मच भुनी हुई सौंफ के बीज
- 1 चम्मच हींग
- तलने के लिए तेल
मक्के की भाजी कैसे बनाएं: (How to make Corn Bhaji/Pakoda in hindi)
मक्के का मिश्रण बनायें –
- एक मिक्सर बाउल में उबले मक्के के दानों को हरी मिर्च और लौंग के साथ मिला लें।
- एक साथ पीसकर बारीक मिश्रण बना लें। पानी न डालें.
- मिश्रण को मिक्सिंग बाउल में डालें।
- – धनिया, हींग, हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कसा हुआ अदरक, बेसन, चावल का आटा, भुनी हुई सौंफ और नमक डालें.
- सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.
भाजी / पकौड़े तलें –
- – एक पैन में पकौड़े तलने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें.
- भुट्टे को तलने से पहले उसमें 2 बड़े चम्मच गरम तेल डाल दीजिए. मिक्सर दे दो.
- मिश्रण का एक छोटा टुकड़ा तेल में डालकर तापमान जांचें, यह तुरंत ऊपर उठना चाहिए।
- एक चम्मच का उपयोग करके मिश्रण को उच्च तापमान पर गर्म तेल में डालें।
- – आंच मध्यम कर दें और पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें. एक बार पलटने से ही पकौड़े एक तरफ से पक जाते हैं.
- बहुत ज्यादा न पलटें नहीं तो यह तेल में फटने लगेगा.
- तैयार होने तक बैचों में भूनें।
- गरमागरम धनिये की चटनी, इमली की चटनी और केचप के साथ परोसें।
मक्के के पकौड़े कैसे परोसें – (How to serve Corn Pakoda in Hindi)
मक्के के पकौड़े एक बेहतरीन मिलन समारोह या पार्टी का नाश्ता बन सकते हैं। गरमा गरम चाय के साथ पुदीना धनिये की चटनी और केचप के साथ परोसें. अपनी चाय के समय की पार्टी को हिट बनाने के लिए मक्का पोहे चिवड़ा, बेक्ड मखाने के साथ परोसें।
टिप्पणी (Notes)
तेल के तापमान को नियंत्रित करना सुनिश्चित करें।
– तलने से पहले मिश्रण में गरम तेल डाल दीजिये, इससे पकौड़े गीले हो जायेंगे.
ताजे मक्के का प्रयोग करें, सख्त और सूखे मक्के ज्यादा सूखे होंगे जिससे पेट में दर्द होगा।
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