धनिया भजी के बारे में पूरी जानकारी | धनिया भजी रेसिपी हिंदी में | Coriander Pakora Recipe in Hindi | Indian Recipe in Hindi | Cook Recipe
किसी भी सब्जी में हरा धनियां डालने से उसका स्वाद बढ़ जाता है. धनिया साल भर उपलब्ध रहता है लेकिन सर्दियों में अधिक पकता है। धनिया खाने में स्वादिष्ट होता है. चटनी पूरे भारत में मशहूर है. कोई भी नाश्ता आप खा सकते हैं, अगर उसके साथ धनिये की चटनी न हो तो उसका मजा नहीं है। इस धनिया भजी को क्रिस्पी बनाने के लिए चावल के आटे का इस्तेमाल किया जाता है. प्याज डालने से स्वाद बढ़ जाता है. लेकिन हर किसी को प्याज डालना पसंद नहीं होता. यह भजी/पकौड़ा बिना प्याज के भी बनाया जा सकता है. (Coriander Pakora Recipe in Hindi)
क्या धनिया स्वस्थ है? (Is coriander healthy?)
हाँ, धनिया स्वास्थ्यवर्धक है। धनिया एक पौष्टिक पौधा है जिसमें कैलोरी और अन्य पोषक तत्व होते हैं। इसलिए धनिये का उपयोग भोजन और आयुर्वेदिक औषधियों में किया जाता है।
धनिया की पत्तियों में फाइबर, विटामिन (विटामिन सी, विटामिन ए), खनिज (मैग्नीशियम, कैल्शियम, आयरन) और अन्य पोषक तत्व होते हैं। इन पोषक तत्वों की गिनती खाद्य पदार्थों की प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद करती है। चूंकि धनिया के उपयोग में स्वास्थ्य लाभ शामिल हैं, यह कल्याण का समर्थन करता है।
इसके अलावा, सीताफल के उपयोग से अन्य स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं जैसे जीवन शक्ति, पाचन तंत्र पर प्रभाव, नियमित वजन बनाए रखना, मधुमेह को नियंत्रित करना, हृदय रोगों के खतरे को कम करना, वसा को कम करना, त्वचा की देखभाल आदि। साथ ही अगर आप धनिया को अपनी डाइट में हेल्दी तरीके से शामिल करते हैं तो आपकी सेहत का भी ख्याल रहता है.
अधिक जानकारी पढ़ें : भजी रेसिपी हिंदी में | Bhaji (Pakoda) Recipe Hindi
क्रिस्पी धनिया भजी बनाने का समय: (Preparation time for Crispy Coriander Bhaji)
क्रिस्पी धनिया भजी सॉस बनाने में 15 मिनिट का समय लगता है. तैयार होने के बाद इस रेसिपी को बनाने में 20 मिनट का समय लगता है, जिसमें कुल 35 मिनट का समय लगता है. नीचे दी गई विधि से बनाने पर यह व्यंजन 3-4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है.
Coriander Pakora Recipe in Hindi | धनिया भजी रेसिपी हिंदी में
सामग्री:
- 1 बड़ा गुच्छा – धनिया पत्ती
- 1 प्याज़ को पतले पतले टुकड़ों में काट लें
- 1 कप – बेसन
- चावल का आटा 3 बड़े चम्मच
- मसालेदार – स्वाद के लिए
- हल्दी – स्वादानुसार
- 2-3 लहसुन की कलियाँ – पेस्ट बनाने के लिए
- 1 चम्मच – कुचला हुआ अजवायन (अजवाइन)
- नमक – स्वादानुसार
- तेल आवश्यकता अनुसार
- पानी – आवश्यकतानुसार
धनिया पकोड़ा रेसिपी कैसे बनाये (How to make Coriander Pakora Recipe)
- धनिये को बारीक काट लीजिये.
- – एक बाउल में बेसन, कटा हरा धनिया और अन्य सामग्री डालें.
- एक पैन में तेल गर्म करें।
- – तैयार आटे में 1-2 टेबल स्पून गरम तेल डाल सकते हैं.
- – एक पैन में तेल डालें. – अब थोड़ा सा धनिये का मिश्रण लें और उसे तेल में डाल दें. भजी को आप छोटे या बड़े आकार में बना सकते हैं.
- दोनों तरफ से पलट कर भजी को 2-3 मिनिट तक भून लीजिए. – अब इसे सुनहरा होने तक भून लें.
- – अब बचे हुए तेल में थोड़ा सा मैदा डालकर क्रिस्पी ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- – भजी पक जाने के बाद इसे टिश्यू पेपर पर निकाल लें
- गरम-गरम टमाटर सॉस या चटनी के साथ परोसें।
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